Comité de Expertos

¿Sabes qué es el Comité de Expertos?

El Comité de Expertos de POY está compuesto por 5 profesionales independientes que revisarán los productos y velarán que éstos cumplan los requisitos de participación en la diversas categorías del Producto del Año 2018.


 

María Elena Dressel

Periodista titulada de la Universidad Finis Terrae. Su carrera se ha desarrollado
principalmente en la televisión y radio. Ha sido productora periodística de “Cirugía de
cuerpo y alma” y “Morandé con Compañía”. También ha sido conductora en
“Meganoticias” (Mega), “Cara y Sello” (Mega), “CDF Noticias” (CDF), “Juego de Roles”
(Canal 13 Cable) y “PITch” (Canal 13 Cable).
En el ámbito radial participó en FM Dos, Oasis FM y actualmente se desempeña en el
programa “Nueva+Mente” de Tele13 Radio. En los últimos años, ha centrado las temáticas
de sus programas en áreas relacionadas con la innovación, tecnología y emprendimiento.
También es Directora de la Fundación Ronda.


Cristián Leporati

Publicista. Magíster en Filosofía en la U. Adolfo Ibáñez y Magíster en Antropología en la U.
Academia de Humanismo Cristiano. Posee estudios en dirección de Marketing en
la Escuela de Alta Dirección y Administración de Empresas (España) y Marketing
Internacional en la U. De Chile.
Es Director de la Escuela de Publicidad y académico de la U. Diego Portales. A su vez, es
consejero de Ciencias Sociales en Qualitas, agencia acreditadora perteneciente a la PUC.
Es panelista de los programas radiales de “Palabras sacan palabras” (Radio Futuro) y “La
Pauta B” (Radio ADN) y columnista frecuente de diario Pulso y La Tercera entre otros.
También fue Consejero Regional por RM del Consejo Nacional de la Cultura y las Artes.


Juan Pedro García

Ingeniero civil industrial de la Pontificia Universidad Católica de Chile. Cuenta con un
Master of Science en Comunicaciones Integradas de Marketing (MSc. In IMC) en la
Northwestern University (Estados Unidos) y un doctorado (c) en Comunicaciones mención
Cambio Social y Desarrollo en la Universidad Complutense de Madrid (España).
Es docente del magíster de ingeniería industrial y del diplomado en marketing digital en la
Pontificia Universidad Católica de Chile.
Posee experiencia como consultor senior en estrategias de negocios digitales, marketing y
comunicaciones para la innovación y emprendimiento (tanto en Chile como en Puerto
Rico y España). Fue Gerente de Marketing y Estudios en El Mercurio.
Además es asesor del Área de Comunicaciones y Relaciones Públicas en Fundación
Paréntesis y director de la consultora Edgy, perteneciente al grupo Samara.


Luis Medina

Con estudios en Administración de Empresa y Marketing en la Universidad de Chile. Posee estudios en modelos de conducta de compra y negociación en la Questrom School of Business de la Universidad de Boston (Estados Unidos) y una especialización en Marketing en la Northwestern Kellogg (Estados Unidos). Cuenta con una destacada experiencia en el mundo de las ventas, principalmente por su desempeño en Nestlé, en donde ocupó diversos cargos en el área comercial hasta llegar a ser Gerente Corporativo de Ventas.

También ha participado en seminarios y cursos relacionados con el marketing, ventas, liderazgo y comunicación en América y en Europa.

Además ha integrado diversas organizaciones gremiales relacionadas al crecimiento del mundo del retail en nuestro país y es invitado constantemente por la U. Católica, U. Adolfo Ibáñez y U. de los Andes para dictar charlas sobre conductas de compra, negociación, tendencias del retail y ventas, entre otras temáticas.

Es socio director de LMC Bussiness Consulting Group, empresa que busca optimizar los procesos y herramientas en las organizaciones como también el desarrollo de sus talentos.


Rodrigo Pacheco

Ingeniero Químico de la U. Tecnológica Metropolitana. Posee un diplomado en HACCP en la U. De Chile y una acreditación en Train the trainer HACCP Alliance (EE.UU.). Actualmente está cursando el Máster en Tecnología de los alimentos en la U. de Buenos Aires (Argentina) y la Universitá degli studi di Parma (Italia).

Posee más de 20 años de trayectoria en el sector de alimentos y es especialista en el área de inocuidad, nutrición, producción y calidad. Cuenta con experiencia en normas como HACCP, BRC, SQF, IFS, FSCC 22000, ISO 9000, entre otras.

Además se ha desempeñado como director ejecutivo de Corchiga, consultor Corfo HACCP y miembro de HACCP Alliance.

Actualmente es socio director de Grasmuri, director técnico de HACCP Chile y miembro del Comité de Inocuidad del Instituto Nacional de Normalización.